Новости

17-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015 г.» МВЦ «Крокус Экспо» 22.10.2015

17-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015 г.» МВЦ «Крокус Экспо»

           На выставке среди новейших разработок в области механизации сельского хозяйства была представлена техника Всероссийского научно исследовательского института (ВИМ). На стенде выставки институт развернул экспозицию техники и агрегатов, разработанных в ВИМе.

          Представлены: трактора мощностью 50 л.с. на шинах сверхнизкого давления, высокой проходимостью и низким удельным давлением на почву, для эксплуатации в экстремальных почвенно-климатических условиях (Крайний Север, Тундра, Арктика), а также для внесения гербицидов, обработки почвы в ранней весной и поздней осенью (работа на слабонесущих грунтах средней полосы РФ); самоходные робототехническое устройство разной модификации, с системой видеонаблюдения для мониторинга состояния растений и передачи информации, удаленного видеонаблюдения, для магнитно-импульсной обработки растений, а также для внесения гербицидов; тележка самоходная, реверсивная, гидравлическая, для сбора и перевозки урожая теплиц, высотой подъема до 4,0 м, грузоподъемностью 150 кг; климатическая установка для выращивания растений (фитотрон) с дистанционным компьютерным регулированием температуры, влаги и интенсивности освещения; самоходная многофункциональная роботизированная платформа на резино-армированной гусенице, с частотно-импульсным управлением электропривода и элементами машинного зрения.

          Выставку посетили Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев, руководитель ФАНО М.М. Котюков, начальник Управления ФАНО В.А Багиров, ученые, руководители предприятий и сельхозпроизводители. Директор ВИМ, академик РАН А.Ю. Измайлов представил руководству экспозицию ВИМ.

          При осмотре выставки Д.А. Медведев отметил важность научных разработок в области сельхозмашиностроения и выразил уверенность, что научные разработки будут внедрены в сельхозпроизводство. Необходимым условием решения этой задачи Д.А. Медведев назвал технико-экономическое обоснование этих разработок.

Экспозиция вызвала особый интерес у посетителей выставки.

           В процессе работы выставки в целях реализации программы импортозамещения, увеличения производства сельскохозяйственной продукции было заключено соглашение о сотрудничестве в области «Защищенного грунта» между ООО «Агрисовгаз» в лице генерального директора Д.С. Колбичева, РГАУ – МСХ им. К.А. Тимирязева в лице ректора, академика РАН В.М Лукомца и ФГБНУ ВИМ в лице директора, академика РАН А.Ю. Измайлова.

Достижение ВИМ были отмечены 5-ю медалями выставки «Золотая осень – 2015 г.».

Золотыми медалями удостоены разработки: «За разработку и организацию производства трактора ВИМ 5007 на шинах сверхнизкого давления», «За разработку робототехнического средства с модулем магнитно-импульсной обработки растений», «За разработку и организацию производства климатической установки (фитотрона) для выращивания растений», «За создание гидравлической труборельсовой тележки».

Журнал «Сельскохозяйственные машины и технологии» отмечен серебряной медалью.

Награды ВИМ




Возврат к списку