Новости

Международная научно-техническая конференция «Интеллектуальные машинные технологии и техника в сельском хозяйстве» 12-13 декабря 2017 г. 21.12.2017

Международная научно-техническая конференция «Интеллектуальные машинные технологии и техника в сельском хозяйстве» 12-13 декабря 2017 г.

12-13 декабря 2017 г. в Федеральном научном агроинженерном центре ВИМ состоялась Международная научно-техническая конференция «Интеллектуальные машинные технологии и техника в сельском хозяйстве».

В работе конференции приняли участие более 250 ученых и специалистов научно - исследовательских, проектно-конструкторских, учебных учреждений, федеральных и региональных органов исполнительной власти, и организаций – производителей сельскохозяйственной техники из России, Чехии, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Украины.


На конференции прозвучали доклады директора ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, академика РАН Измайлова А.Ю.; директора ФГБНУ "Росинформагротех", академика РАН Федоренко В.Ф.; академика РАН Черноиванова В.И.; академика РАН Ерохина М.Н.; научного руководителя ФГБНУ ИАЭП академика РАН Попова В.Д.; директора научно-исследовательского института сельскохозяйственной техники (г. Прага, Чехия), д.т.н. Антонина Мохалека; директора ФГБНУ ВНИИМЛ, д.т.н. Ростовцева Р.А.; научного сотрудника научно-исследовательского института сельскохозяйственной техники (г. Прага, Чехия), д.т.н. Петра Евича и других ученых.

     

Академик РАН
Федоренко В.Ф.

Академик РАН
Черноиванов В.И.

д.т.н. Антонин Мохалек
(Чехия)


 Работа конференции проходила по четырем секциям:

1.    Интеллектуальные машинные технологии в растениеводстве;

2.    Инновационные технологии и машины в животноводстве;

3.    Электрооборудование, электротехнологии и возобновляемые источники энергии в сельском хозяйстве;

4.    Инновационные технологии обеспечения  надёжности сельскохозяйственной техники.

       

Академик РАН
Альт. В.В.

Академик РАН
Морозов Н.М.

Член-корреспондент РАН
Мазитов Н.К.

Всего было рассмотрено около 150 докладов.

Подводя итоги, собравшиеся отметили, что повышение эффективности сельскохозяйственного производства требует приоритетного внимания по решению научных фундаментальных и прикладных задач в области новейших интеллектуальных машинных технологий и роботизированных технических средств нового поколения для выполнения всего комплекса работ при производстве продукции растениеводства, животноводства и птицеводства, а также в использовании научно-технических достижений теории и практики систем механизации, автоматизации, роботизации, электрификации, возобновляемой энергетики, инфо- и нанотехнологий в сельском хозяйстве.

       

Д.т.н., проф.
Годжаев З.А.

Член-корреспондент РАН
Тихомиров Д.А. 

Член-корреспондент РАН
Цой Ю.А.

В заключение было принято решение конференции, в котором, в частности, говорится:

"…Усилить координирующую роль ФГБНУ ФНАЦ ВИМ по разработке перспективных интеллектуальных машинных технологий в растениеводстве и животноводстве.

Обратиться в ФАНО России и РАН с просьбой об инициировании разработки Программы по созданию интеллектуальных машинных технологий и роботизированных технических средств для производства основных видов продовольствия…"


Возврат к списку