Новости

16.02.2018

Ученый из ФГБНУ ФНАЦ ВИМ стал участником III Евразийской научно-практической конференции в Италии

В городе Верона в период с 31 января по 4 февраля 2018 года состоялась III Научно-практическая конференция «Евразийская сельскохозяйственная технологическая платформа – эффективный механизм для разработки и внедрения инновационных технологий в разных отраслях АПК стран ЕАЭС», в которой принял участие главный ведущий сотрудник ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, член-корреспондент РАН Цой Ю.А.

Одной из тем конференции стала «Комплексная программа ускоренного развития садоводства и ягодоводства, включая технологии капельного орошения и дистанционного управления плантациями, производство оздоровленного посадочного материала плодово-ягодных культур и развитие малого бизнеса». На конференции поднимались вопросы разработки комплексных аппаратно-программных систем на основе компьютерных, сетевых и аэрокосмических технологий внедрения микроэлектроники, робототехники для интеллектуального управления аграрными технологиями и компьютеризации АПК. Обсуждалась концепция межгоспрограммы «Оздоровление поголовья КРС стран ЕАЭС от хронических инфекционных заболеваний на основе современных подходов и создание аппаратно-программного комплекса для мониторинга их распространенности». Уделялось внимание разработке систем «Умный зоотехник», «Умный агроном», «Умный ветврач», на основе отечественной электронной техники и программного обеспечения.

Завершилась работа конференции обсуждением подготовки проекта под названием «Геоинформационные технологии, электронное управление посевами, микромеханика и беспилотные летательные аппараты, как основные составляющие системы искусственного интеллекта в растениеводстве – развитие технологий шестого технологического уклада мирового сельского хозяйства».

Во время проведения конференции удалось посетить 113-ю Международную выставку сельхозтехники и животноводства, основной темой которой стало «Сельское хозяйство и удобрения».  Место проведения – выставочный центр Fiera di Verona.

На демонстрационных площадках было собрано около 700 экспонатов из 18 стран мира. В выставочных павильонах были представлены новые технологии обработки земли, применение удобрений и кормов, уход за скотом и птицей, хранение урожая; также можно было увидеть и оценить новейшие сельскохозяйственные машины от мировых производителей – John Deere, CNH, Claas, Kuhn, Krone, New Holland и другие.

   



Возврат к списку