Новости

26.02.2018

ФГБНУ ФНАЦ ВИМ ведет переговоры о сотрудничестве

21 февраля 2018 г. были проведены переговоры о сотрудничестве между научно-исследовательским институтом «Центр экологической промышленной политики» (ФГАУ «НИИ ЦЭПП») и ФГБНУ ФНАЦ  ВИМ. От ФГАУ «НИИ ЦЭПП» участвовали: директор – Скобелев Дмитрий Олегович; начальник отдела - Гревцов Олег Владимирович; научный сотрудник – Старшинов Роман Владимирович, от ФГБНУ ФНАЦ ВИМ участвовали: заместитель директора по научно-организационной работе – Дорохов Алексей Семенович; заместитель директора по экономике и стратегическому развитию – Пименов Сергей Владимирович; заведующий отделом – Герасимов Валерий Сергеевич; ведущий специалист – Игнатов Владимир Ильич.

В ходе переговоров были рассмотрены направления, которые являются ведущими в деятельности организаций, а именно «Стратегия на формирование и перспективное развитие отрасли промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов с максимальным вовлечением их в производство и планомерной минимизации количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации».

Представители ФГБНУ ФНАЦ  ВИМ были проинформированы, что приказом Минпромторга России от 03 июля 2017 г. № 2139 в структуре ФГАУ «НИИ ЦЭПП» создан научно-методический центр «Управление отходами и вторичными ресурсами НМЦ «УОиВР», целью деятельности которого является организация работ по развитию технологий обработки, утилизации, обезвреживания отходов производства и потребления.

В ходе переговоров представителями ФГБНУ ФНАЦ  ВИМ было отмечено, что деятельность по утилизации отходов в АПК является одной из важнейших и актуальных тем, а работы по этому направлению ведутся уже более 10 лет. Стороны договорились, что со стороны ФГБНУ ФНАЦ  ВИМ будут подготовлены до 15 марта 2018 г. обоснованные предложения для включения в план мероприятий по реализации Стратегии, а также сформулированы варианты пилотных проектов, касающихся обработки, утилизации, обезвреживания отходов в АПК и созданию экотехнопарков.


Возврат к списку