Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Международная научно-техническая конференция «Энергообеспечение АПК»

Международная научно-техническая конференция «Энергообеспечение АПК»

15-16 декабря 2022 года на базе Федерального научного агроинженерного центра ВИМ и Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина состоялась Международная научно-техническая конференция «Энергообеспечение АПК».

В мероприятии приняли участие ученые и специалисты Российской академии наук, научных и образовательных организаций, работники сельскохозяйственных предприятий, исследователи из Узбекистана, Беларуси, Туркменистана. На конференции было представлено более 100 докладов в очном и онлайн формате.

На пленарном заседании с приветственным словом и пожеланиями успешной работы на конференции выступили заместитель директора по научно-организационной работе ФНАЦ ВИМ, академик РАН А.С. Дорохов, руководитель отдела энергообеспечения и электротехнологий ФНАЦ ВИМ, член-корреспондент РАН Д.А. Тихомиров и проректор по цифровизации научной и инновационной деятельности Орловского ГАУ, д.т.н. Н.А. Березина.

На пленарном заседании свои доклады представили ведущие учёные ФНАЦ ВИМ, Калининградского ГТУ, Тамбовского ГТУ, Каршинского инженерно-экономического института (Республика Узбекистан), РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и других научных организаций и вузов.

После завершения пленарного заседания состояла работа секций:

1. Электроснабжение и теплообеспечение, возобновляемые источники энергии в АПК.

2. Электротехнологии и электрооборудование в АПК.

3. Роботизация и цифровизация в АПК.

4. Студенческая наука.

На конференции рассмотрели актуальные во­просы развития энергетической базы сельского хозяйства и энерго­сбережения, рационального энергетического обеспечения сельских территорий, сельскохозяйственного производства, социальной сферы. Большое внимание было посвящено поиску путей повышения надежности и качества энергоснабжения, эффективности использования энергоресурсов, возможностям более широкого использования местных энергоресурсов, созданию децентра­лизованных систем, возоб­новляемых энергоресурсов, разработке и внедрению энергоэффектив­ных электротехнологий, современных образцов энергетического оборудования, средств автоматизации и цифровизации.

Конференция завершилась итоговым пленарным заседанием, на котором были обсуждены результаты работы секций.

Программа конференции