Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Липецкой области проходит «Всероссийский День поля»

В Липецкой области проходит «Всероссийский День поля»

5 июля 2018 года стартовала одна из главных агропромышленных выставок России – «Всероссийский День поля-2018».

«Всероссийский день поля-2018» – это платформа для знакомства с передовыми технологиями и достижениями в сельском хозяйстве. В программе выставки-фестиваля предусмотрены тематические секции, конференции и круглые столы, посвященные селекции и семеноводству, питанию и защите растений, животноводству, технологии возделывания культур, технике и приборам, вопросам организации и управления в сельском хозяйстве, научным исследованиям и другим темам.  

В мероприятии принимают участие делегации из более 70 регионов страны. В первый день выставки руководители субъектов Российской Федерации посетили сельхозпредприятия Липецкой области, обсудили развитие различных подотраслей отечественного сельского хозяйства, а также ознакомились с новейшими образцами сельхозтехники и оборудования.

6 июля Министр сельского хозяйства России Дмитрий Николаевич Патрушев выступил на торжественном открытии выставки и демонстрационном показе сельскохозяйственной техники.

В «Всероссийском Дне поля» приняли участие сотрудники Федерального научного агроинженерного центра, представив на выставке разработки ВИМ: «Комбайн для селекционно-семеноводческих работ».


В рамках выставки проходил Круглый стол «Проекты цифровизации АПК на примере регионов Российской Федерации», на котором выступил с докладом заместитель директора по инновационной и внедренческой деятельности ФНАЦ ВИМ Захид Адыгезалович Годжаев с докладом «Цифровое сельскохозяйственное производство на примере регионов России». 


Организовано и осуществляется научно-информационное обеспечение мероприятий деловой программы и выставки. Специалистам АПК предложены научно-информационные издания по различным вопросам развития сельского хозяйства, в том числе по современным технологиям и техническим средствам для растениеводства и животноводства, овощеводства, технической и технологической модернизации и другие.








Теги не найдены