Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Учёные ФНАЦ ВИМ посетили "Международную выставку техники для сельского хозяйства и садоводства" EIMA International 2018 г. (Италия, г. Болонья)

Учёные ФНАЦ ВИМ посетили "Международную выставку техники для сельского хозяйства и садоводства" EIMA International 2018 г. (Италия, г. Болонья)
В выставке приняли участие около 1900 производственных компаний  из 40 стран, предлагающих новейшие агротехнологии мирового уровня по пяти тематическим разделам (EIMA Componenti, EIMA Green, EIMA Energy,  EIMA Idrotech и EIMA M.i.A.) и свыше 50 000 моделей машин и оборудования  для всех видов сельскохозяйственных и садовых работ.

По результатам выставки выделены основные тенденции совершенствования машин для сельского хозяйства являются:

- использование роботизированных технических средств;

- применение композитных материалов при изготовлении почвообрабатывающих органов;

- внедрение автоматизированного систем цифрового мониторинга состояния биообъектов;

- переход к системам дифференцированного внесения средств защиты растений;

- внедрение систем ресурсосбережения в тракторах, комбайнах и других самоходных машинах;

- обмен технической и технологической информацией о работе машин по требованиям стандарта ISOBUS.

В отношении тягово-транспортных и транспортно-технологических средств можно выделить следующие основные направления развития:

- повышение информационной насыщенности и плотности обмена данными внутри машины, а также расширение вокруг нее информационного поля, позволяющего проводить непрерывный обмен информацией в режиме реального времени, как с рабочим оборудованием, так и с материнским хозяйством, а также обслуживающей компанией и поставщиком расходных материалов и комплектующих, с целью экономии ресурсов и ускорения процесса обслуживания для снижения времени простоя техники;

- увеличение степени автоматизации отдельных узлов и агрегатов с целью улучшения условий труда оператора;

- снижение трудоемкости выполнения рутинных операций, не относящихся к непосредственно рабочему процессу;

- улучшение характеристик существующих технических решений и повышение их технологичности;

- создание полностью электрических машин, работающих от аккумуляторных батарей, с целью повышения их экологичности;

- создание многофункциональных шасси для последующего приспособления к конкретным нуждам сельскохозяйственных предприятий.

Представленные машины для садоводства участвовали в конкурсных номинациях выставки и были удостоены медалей выставки:

Лучшим садовым трактором признан  трактор Same Frutteto Cvt 115 S.

   

Лучшей машиной для ухода за штамбом плодовых деревьев признана машина Spollonatrice, PO 500, компании BMV, оснащенная системой автоматической настройки на диаметр штамба дерева.


Среди машин для производства овощных культур наибольший интерес вызвала роботизированная рассадопосадочная машина бельгийской фирмы Agriplanter.

Роботизированный высаживающий аппарат без участия оператора берет рассаду из кассеты, укладывает ее на транспортерную ленту, транспортирует ее в сошник и заделывает в почву.

Фото с сайта www.agriplanter.com

В конкурсной программе также отмечен томатоуборочный комбайн AP180 фирмы MTS Srl.

Томатный комбайн AP180

Машина выполняет предварительные операции, освобождая пространство в поле, чтобы обеспечить доступ более крупным уборочным машинам. Это решение дает значительное снижение затрат по сравнению с традиционными операциями и позволяет избежать потери части урожая из-за повреждения рядов.

Высокую оценку организаторов выставки и приз за техническую инновацию получили тракторы Landini серии REX 4 с системой Advanced Driving System (ADS) за высокую степень информационной насыщенности и помощь оператору в управлении, что обеспечено благодаря улучшенным средствам управления и установленными модулями обмена данными.

   

Также получила награду за техническую инновацию система автоматического управления рабочим оборудованием комбайна Intellisense system компании Hew Holland, позволяющая за счёт высокого уровня внутренней автоматизации и обмена данными между системами комбайна достичь наилучших показателей качества работы вне зависимости от навыков оператора.


Отмечены организаторами выставки также попытки создания гибридных и полностью электрических тягово-транспортных и транспортно-технологических средств. Награды за проведённые работы в этом направлении получили компания Carraro, за создание трактора ibrido с гибридной силовой установкой, который использует только электрическую долю мощности для привода насосов рабочего оборудования и ВОМ, и компания Supertino за создание полностью электрического самоходного смесителя-раздатчика кормов Electra 2, который использует только энергию аккумуляторных батарей, что особенно актуально для больших животноводческих ферм.

 Carraro ibrido     Supertino Electra 2





защита диссертаций АНО «Дирекция ММСО» садоводство Московский международный салон ВДНХ Дмитрий Анатольевич Медведев селекция ФНАЦ ВИМ диссертационный совет сад РАН образование-2019 Министерство просвещения Российская Академия Наук питомники солнечная энергетика зерновые культуры салон образования Совет Федерации питомниководство стратегия развития НИОКР импорт яблок проект ТЭО чёрные и цветные металлы Национальные проекты ландшафт Евразийский Конгресс сельское хозяйство аграрно-продовольственная политика развитие садоводства энергетика Нацпроекты малая механизация сельскохозяйственное машиностроение ММСО дача решение для отходов энергосбережение Общее собрание научно-технический комитет сельскохозяйственные машины Министерство науки и высшего образования энергоэффективность семеноводство картофеля