Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Учёные ФГБНУ ФНАЦ ВИМ посетили "Международную выставку оборудования для животноводства" EuroTier 2018 г. (Германия, г. Ганновер)

Учёные ФГБНУ ФНАЦ ВИМ посетили "Международную выставку оборудования для животноводства" EuroTier 2018 г. (Германия, г. Ганновер)
EuroTier проходит в Ганновере (Германия) раз в два года и считается одним из ключевых событий в мировом животноводстве. В этом году выставка объединила 17 тематических павильонов с 2584 экспонентами, 150000 посетителей из 58 стран.

Традиционно гостям выставки предоставляется уникальная возможность познакомиться с новейшими достижениями в области животноводства. Это привлекает в Ганновер аграриев со всего мира. Участники обсуждают актуальные вопросы отрасли на тематических форумных площадках с привлечением ведущих международных экспертов, обмениваются профессиональным опытом, устанавливают новые деловые контакты. На мероприятии демонстрируются инновации, задаются тенденции и обсуждаются перспективы дальнейшего развития животноводства.


Тематические разделы EuroTier:

· Племенные животные, программы племенной работы, торговля, технология воспроизводства поголовья;

· Средства производства для животноводства, птицеводства и аквакультуры;

· Производство и хранение кормов;

· Строительство животноводческих помещений и других зданий сельскохозяйственного назначения;

· Оборудование для содержания и кормления скота;

· Техника для поддержания микроклимата, техника для выработки энергии, энергосберегающие технологии и техника, обеспечивающая защиту окружающей среды;

· Доильные и холодильные установки;

· Оборудование для уборки и переработки навоза, помета и жидких фекалий;

· Средства транспорта, транспортные услуги;

· Переработка и реализация мяса птицы, яиц и рыбы;

· Оборудование, принадлежности и запасные части;

· Менеджмент и контроль.

Основная тема - «Цифровое животноводство».

Ученых ФГБНУ ФНАЦ ВИМ интересовали прогрессивные разработки в сфере профильных сельскохозяйственных направлений. Были выявлены следующие инновации, которые были награждены золотыми и серебряными медалями:

Золотой медалью была награждена система уборки остаточного корма в животноводческих помещениях, которая обеспечивает чистоту (Speedy Trough Suction Unit). - серебряную медаль получила компания MS Corundum. Это система ультразвуковой диагностики копыт, которая формирует первичный отчет о физиологическом состоянии копыт, текущем весе и, определяет отклонения и формирует первичный отчет.


Серебряную медаль получили:

- Тепловой аккумулятор (HeatBox Heat Accumulator, компания Albert KERBL GmbH, Buchbach, Germany). Данное устройство предназначено для нагрева двухкомпонентного клея, которая предназначена для клейки колодок на копыта коров (лечение копыт). В Heatbox от Kerbl, которое состоит из 2 камер, клеи можно нагреть до 20 °C. Первая камера содержит полную дозаторную емкость с клейким картриджем, а вторая камера содержит сменный картридж при рабочей температуре.


- Управление кормовыми ограждениями (Feed Fence Signalling) Spinder Dairy Housing Concepts B.V., Harkema, The Netherlands.

Благодаря специальному приложению, фермеры могут просматривать сообщения о состоянии хэдлоков в режиме реального времени и, при необходимости, давать своим сотрудникам инструкции по освобождению фиксации кормления.


- SmaXtec 360 (компания SmaXtec animal care GmbH, Graz, Austria).

Болюс с датчиками двигательной активности, температуры и pH-метром, перорально помещается в рубец (1 из четырех отделов желудка) корове и позволяет с высокой точностью выявлять половую охоту, предстоящий отел, мониторить уровень кормления и потребления воды. Климатически датчик измеряет температуру и влажность в коровнике. При возникновении проблем в мобильный телефон приходят уведомления.

 

- Цифровой термометр Urban Vital Control with Fever Measurement 4.0 (компания Urban GmbH & Co. KG, Hude OT Wüsting, Germany.

Цифровой термометр Urban Vital Control со встроенным считывателем RFID обеспечивает ректальное измерение температуры и хранение данных по каждой корове, получение температурных кривых и их переадресацию в сторонние системы. Передача данных может осуществляться как по беспроводной сети, так и через интерфейс USB. Возможен обмен данными со стандартными программами управления стадом.


- Дополненная реальность и управление воспроизведением Nedap (Nedap CowControl™ – Augmented Reality und Nedap Reproduction Management, компания Nedap Livestock Management, Groenlo, The Netherlands.

Пользователю предоставляется информация о стаде непосредственно в коровнике. Новая технология объединяет реальный мир фермеров с цифровой информацией, так что их положение и видимость обнаруживаются и интегрируются в данные о плодовитости, здоровье или местоположении животных в изображении камеры. В результате управлять стадом гораздо проще.

 

Серебряную медаль получила компания MS Corundum.

Это система ультразвуковой диагностики копыт, которая формирует первичный отчет о физиологическом состоянии копыт, текущем весе и, определяет отклонения и формирует первичный отчет.

 

Еще одна серебряная медаль была вручена Австрийской компании WASSERBAUER GmbH Fütterungssysteme, Waldneukirchen.

Компания разработала автономную систему кормления крупного рогатого скота. Робот берет необходимый корм в силосных ямах и раздает его животным. Уникальность разработки заключается в том, что автоматическое движение происходит за счет магнитов, которые вмонтированы в бетонированный пол, и комбинированного модуля извлечения корма в бункер.

 

Компания dsp-Agrosoft представила цифровое решение выявления поврежденных копыт и конечностей КРС. CBS System – автоматическая система формирования 3D-изображений для бесконтактного анализа физиологического состояния конечностей животного, способная выявлять хромающих животных.


На выставке компания DeLaval представила свое новое доильное оборудование, решающая проблему регулярной замены сосковой резины - DeLaval Evanza ™. Уникальность разработки заключается в следующем: солоновые каучуки и чашки для сосков объединены в патронную систему, которая очень проста в замене. Разработка позволила увеличить скорость потока молока на 9,3% и сократить время установки доильных стаканов на 7%. Катриджи после переработки снова используются.