Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

15 мая 2019 года состоялась 11-я Международная научно-практическая конференция «Экология и цифровые, интеллектуальные агротехнологии: проблемы и решения»

15 мая 2019 года состоялась 11-я Международная научно-практическая конференция «Экология и цифровые, интеллектуальные агротехнологии: проблемы и решения»

15 мая 2019 года в Институте агроинженерных и экологических проблем - филиале ФГБНУ ФНАЦ ВИМ состоялась 11-я Международная научно-практическая конференция «Экология и цифровые, интеллектуальные агротехнологии: проблемы и решения». 

В рамках мероприятия прошла V Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальные энергосберегающие технологии с использованием возобновляемых источников энергии». На конференции работали следующие секции:

- «Экология сельскохозяйственного производства»; 
- «Экологическая безопасность технологий в растениеводстве». 

С приветственным словом выступили: 

Алексей Валериевич Трифанов, кандидат технических наук, директор ИАЭП - филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ;

Владимир Дмитриевич Попов, доктор технических наук, академик РАН, член бюро Отделения сельскохозяйственных наук РАН;

Дмитрий Владимирович Власов, начальник сектора по развитию птицеводства Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области;

Леонид Степанович Герасимович, доктор технических наук, академик НАН Беларуси ГП «Институт энергетики НАН Беларуси», Республика Беларусь;

Шуси Шагн, профессор, Сельскохозяйственный университет в г. Циндао, Китай, Президент Международной ассоциации по механизации полевых экспериментов (IAMFE).

Конференция послужила площадкой для обмена научными идеями, опытом и знаниями, поспособствовала широкому распространению передовых агроэкологических и исследовательских решений, привлечению молодых ученых для решения актуальных проблем сельскохозяйственного производства, установлению контактов между учеными, исследователями и производителями сельскохозяйственной продукции для создания междисциплинарных коллективов с целью участия в международных научных программах.

В конференции приняли участие гости из Белоруссии, Египта, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии. 

Участники отметили, что конференция стала для них значимым событием, где они имели возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы и найти пути их решения.