Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

17 июля 2019 года в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялось совещание по деятельности российских технологических платформ

17 июля 2019 года в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялось совещание по деятельности российских технологических платформ

17 июля 2019 в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялось совещание Межведомственной комиссии по деятельности российских технологических платформ по вопросу их интеграции в систему формирования и реализации комплексных научно-технических программ и проектов при участии заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации А.М. Медведева; директора Департамента научно-технических программ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Е.В. Степановой и директора Департамента стратегического развития Министерства экономического развития России А.Е. Шадрина.

Основными пунктами совещания были:

·       Роль и место российских технологических платформ в инновационном развитии РФ.

·       Роль комплексных научно-технических программ и проектов полного инновационного цикла в научно-техническом развитии РФ.

·       Возможности и перспектива деятельности российских технологических платформ с учетом их потенциального участия в разработке и реализации КНТП и проектов полного инновационного цикла.

Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ, являясь организацией-координатором технологической платформы «Инновационные технологии сельского хозяйства», был представлен в лице З.А. Годжаева - Координатора ТП, заместителя директора ФНАЦ ВИМ и Т.З. Годжаева - заведующего сектором координации деятельности технологической платформы ФНАЦ ВИМ. З.А. Годжаев подчеркнул необходимость решения нормативно-правовых проблем регулирования деятельности технологических платформ, повышения их статуса, а также их привлечение к экспертной деятельности при создании комплексных научно-технических программ и их реализации. Параллельно с этим, З.А. Годжаев поднял проблему поиска индустриальных партнеров и заказчиков для организаций-участников КНТП.

В заключение, А.М. Медведев выразил надежду на то, что технологические платформы станут «стабильным каналом» продвижения научных проектов и инициатив, а также включатся в работу над комплексными планами научных исследований, реализуемых организациями Министерства науки и высшего образования РФ. Было принято решение назначить куратора от Министерства науки и высшего образования РФ для каждой ТП.