Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Золотая осень – 2013

Золотая осень – 2013

В рамках организованной Региональным центром дистанционного обучения ПГУ программы среднесрочного обучения «Система государственного управления в субъектах РФ» 15 государственных гражданских служащих Пензенской области прошли стажировку в органах государственной власти Самарской области.

В рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», состоялась 8-я Международная специализированная выставка сельхозтехники и средств производства для растениеводства «АгроТек Россия-2013». На выставке среди новейших разработок была представлена техника ВИМ.

На открытой площадке институт развернул экспозицию техники и агрегатов:

1. Самоходное универсальное высококлиренсное энергосредство (СУВЭС) с элементами интеллектуального управления. 
Энергосредство предназначено для агрегатирования технологических машин при работе в садах интенсивного типа, питомниках (опрыскивание, обработка почвы в междурядьях), ягодниках и виноградниках (обработка почвы в междурядьях, обрезка насаждений, уборка урожая, опрыскивание), для обработки высокостебельных технических культур. 


2.  Многоцелевой полевой робот с интеллектуальной системой управления.
Полевой робот предназначен для выполнения технологических операций по возделыванию и уходу за ягодными и огородными культурами в автоматическом режиме без участия человека.


3.  Опрыскиватель с элементами интеллектуального управления движением и системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС «ВИМ-ЭЛЕКОМ 2,0».
Агрегат применяется на технологических операциях по обработке растений и почвы средствами химической защиты в автономном режиме без непосредственного участия оператора.

4.  Фрезерный высококлиренсный культиватор с гидроприводом рабочих органов.
Фрезерный культиватор способен адаптироваться к различной ширине междурядий в питомниках и ягодниках. В конструкции применена система автоматического бесступенчатого регулирования частоты вращения фрез в зависимости от почвенных условий. 


5.  Импортозамещающие высокопрочные износостойкие рабочие органы сельскохозяйственных машин.
В конструкции рабочих органов применены новые качественные высокопрочные стали, экономичная  плазменная  дуговая наплавка в среде сжатого воздуха вольфрам содержащих специализированных твердых сплавов и объемная термообработка готовых изделий. 


6.  Гравитационно-пневматический зерно-семяочиститель ВИМ-3.
Зерно-семяочиститель  предназначен для  предварительной  очистки зернового (семенного) материала, поступающего от комбайна, основной очистки с доведением обрабатываемого материала до продовольственных кондиций и окончательной очистки семян до норм, предусмотренных ГОСТом.


7.  Триммер селекционный ТС-0,2.
Предлагаемый триммер заменяет серп и ножницы оригинальной конструкцией «ножницы на колесах» с электроприводом, что позволяет уменьшить применение ручного труда в рядковой делянке, подлежащей уборке на селекционных участках. 


8.  Сушилка комбинированная лотково-контейнерная СЛ-0.3/СК-0.3+КСТ-0.3.
Сушилка позволяет реализовать интегральную контейнерную технологию по заготовке семян  в селекции и семеноводстве: исключает ручной труд в погрузочно-разгрузочных операциях, увеличивает производительность и улучшает качество уборочно-транспортного процесса, послеуборочной обработки и хранения семян.


9.  Молотилка-терка пучковая универсальная МТПУ-500.
Молотилка предназначена для обмолота соцветий зерновых культур, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника и вытирания трав с последующим провеиванием вороха. Обмолот производится эластичными рабочими органами, что позволяет свести к минимуму механическое повреждение семян.

10.  Остеоотделитель семеноводческий ОС-5.
Предназначен для отделения шелухи, остей, пленки у семян злаковых культур (пшеница, ячмень, овес), перетирание в порошок попавших в зерно кусочков земли.



По итогам работы выставки ВИМ получил 4 золотых и 3 серебряных медали:

ЗОЛОТО

  1. За создание самоходного универсального высококлиренсного энергосредства с элементами интеллектуального  управления;
  2. За создание многоцелевого полевого робота с интеллектуальной системой управления;
  3. За разработку и внедрение опрыскивателя с элементами интеллектуального управления движением и системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС «ВИМ-ЭЛЕКОМ 2,0»;
  4. За эффективное информационное обеспечение АПК.

СЕРЕБРО

  1.  За создание фрезерного высококлиренсного культиватора с гидроприводом рабочих органов;
  2.  За создание импортозамещающих высокопрочных износостойких рабочих органов сельскохозяйственных машин;
  3. За создание гравитационно-пневматического зерно-семеочистителя ВИМ-3. 






АНО «Дирекция ММСО» образование-2019 защита диссертаций ФНАЦ ВИМ сад ВДНХ Министерство просвещения садоводство Московский международный салон Дмитрий Анатольевич Медведев селекция диссертационный совет заседание распределенная энергетика учет в КНТП Совет Федерации сельскохозяйственное машиностроение ММСО решение для отходов Андрей Эмильевич Голодницкий чёрные и цветные металлы питомники сельскохозяйственные машины Министерство науки и высшего образования зерновые культуры энергетика Юрий Федорович Лачуга питомниководство семеноводство картофеля импорт яблок Владимир Евгеньевич Фортов энергосбережение аграрно-продовольственная политика президиум РАН совет по приоритетному направлению ландшафт салон образования энергоэффективность дача проект ТЭО солнечная энергетика НИОКР малая механизация Евразийский Конгресс развитие садоводства стратегия развития РАН научно-технический комитет сельское хозяйство Захид Адыгезалович Годжаев