Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

25 февраля 2020 года состоялось заседание экспертной группы Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств

25 февраля 2020 года состоялось заседание экспертной группы Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств

25 февраля 2020 года в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств (СНГ) состоялось заседание экспертной группы по рассмотрению проекта Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области сельскохозяйственного машиностроения и проекта Концепции развития аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств.

В заседании приняли участие: представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета СНГ.

От ФНАЦ ВИМ в заседании принял участие первый заместитель директора, академик РАН Яков Петрович Лобачевский.

Заседание экспертной группы открыл заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергей Игоревич Иванов.

Участники заседания обсудили поступившие замечания, предложения и приняли решения:

1. По рассмотрению проекта Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области сельскохозяйственного машиностроения:

- одобрить в целом проекты Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области сельскохозяйственного машиностроения и Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области сельскохозяйственного машиностроения;

- просить Исполнительный комитет СНГ направить доработанные с учетом состоявшегося обсуждения проекты Концепции и Плана по ее реализации на согласование в правительства государств – участников СНГ с целью их дальнейшего рассмотрения высшими органами СНГ в установленном порядке.

2. По рассмотрению проекта Концепции развития сельскохозяйственных наук и научного обеспечения агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств:

- одобрить в целом проект Концепции развития сельскохозяйственных наук и научного обеспечения агропромышленного комплекса СНГ;

- просить Исполнительный комитет СНГ направить доработанные с учетом состоявшегося обсуждения проект документа на согласование в правительства государств – участников СНГ с целью их дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.