Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ФНАЦ ВИМ принял участие в Китайско-Российском симпозиуме на тему: «Интеллектуальное оборудование сельскохозяйственной техники и передовые технологии»

ФНАЦ ВИМ принял участие в Китайско-Российском симпозиуме на тему: «Интеллектуальное оборудование сельскохозяйственной техники  и передовые технологии»

25 ноября 2020 года состоялся Китайско-Российский симпозиум на тему: «Интеллектуальное оборудование сельскохозяйственной техники и передовые технологии». Симпозиум прошел в онлайн формате.

В мероприятии с Российской стороны приняли участие ученые из Федерального научного агроинженерного центра ВИМ и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. С Китайской стороны – ученые из Циндаоского аграрного университета (Qingdao Agricultural University) и из Академии наук по механизации сельского хозяйства Китая (Chinese Academy of Agricultural Mechanization Sciences), представители Ассоциации маркетинга сельскохозяйственной техники Китая (China Agricultural Machinery Distribution Association).


От ФНАЦ ВИМ с докладом на тему: «Основные направления работы ФНАЦ ВИМ в области полевых экспериментов» выступили первый заместитель директора, академик РАН Я.П. Лобачевский и заместитель директора по научно-организационной работе, член-корреспондент РАН А.С. Дорохов.

Об интеллектуальных технологиях и роботизированных машинах для возделывания садовых культур рассказал заведующий отделом интеллектуализации, автоматизации и роботизации сельскохозяйственного производства, доктор технических наук И.Г. Смирнов.

Доклад на тему: «Технологии мониторинга сельскохозяйственных угодий с помощью БПЛА» представил заведующий лабораторией информационно-технического обеспечения цифрового земледелия, кандидат технических наук Р.К. Курбанов.

С докладом на тему: «Инженерные методы решения экологических проблем в животноводстве» выступил заведующий отделом инженерной экологии ИАЭП – филиала ФНАЦ ВИМ, доктор технических наук А.Ю. Брюханов.

Доклад на тему: «Задачи и структура информационного и коммуникационного обеспечения «умного» органического сельскохозяйственного производства» представил ведущий научный сотрудник отдела инженерной экологии ИАЭП – филиала ФНАЦ ВИМ, кандидат сельскохозяйственный наук В.Б. Минин.

По итогам симпозиума было подписано соглашение о сотрудничестве в научной и образовательной сфере между ФНАЦ ВИМ и университетом Циндао.